您所在的位置: 首页 >  就业指南
招聘会现场求职需要注意哪些?
发表时间:2019-01-11 发布者:学院就业办 浏览量:16

招聘会对于企业来说"伯乐相马"的过程,他们想"相"的是德才兼备的人才,更多关注的是求职者的综合素质和实际运用能力;对于很多求职人来说,招聘会可以说是寻找工作最直接的途径,在毕业生求职调查中,最有效的求职方式中,招聘会排列前3位。

  那么如何在企业和个人求职发展中找到一个平衡点,找到符合自己的人生站点呢,京诺人才网小编为您整理总结了以下6点需要注意的方面,仅供参考:

  1.确立自己的求职目标和方向   

 

  在参加招聘会前就要明确自身条件,想好自己的求职方向,自己适合什么行业,保证良好的精神面貌,不要盲目求职。

  2.准备好简历和相应的证件复印件   

  在招聘现场的招聘公司很多,所以多准备几份简历是有必要的,对于一些证件类最好不要带上原件,准备复印件就足够了,以免在招聘会里遗失,最重要的一点,在简历上一定要留下联系方式(比如手机),否则再好的公司也联络不上你,再好的面试体现也白费。

  3.穿着正装,留下良好第一印象   

  求职首先就是要着正装,这样给人庄重的感觉,在求职的过程中要充分的表现自己,给应聘方留下良好第一印象。此外,既然是面试,就不要与家人、恋人在招聘会上表现得过于亲密,否则显得很不独立、不职业,殊不知,有经验的招聘官在招聘会现场交谈之后,会"目送"那些他感兴趣的人,以进一步观察这些应聘者在"演出"之后的真实面貌。

  4.找针对性的招聘岗位,切勿随意撒网   

  一般有招聘会的时候,网上都会公布有入会的公司还有区域位置,进入会场后直接找自己看好的公司求职,不要一到招聘会现场就开始奔波于各个招聘展台,忙着留下一堆求职材料,然后转身就走。

  最好是先到招聘单位的展台前,看清招聘介绍材料,与招聘人员诚恳地交谈,简单地介绍一下自己。当招聘人员表露出一定的兴趣时,可以适时地留下你的简历。有时口头的交流比文字更有效、更有说服力。

  5.带了简历,还要准备自我介绍   

  既然是求职,自我介绍这个是最基本的,也是单位最基本的要求,做自我介绍的时候要有条理,主次分明,语言条理、思维缜密就行了

  6.会后两三天内及时与用人单位联系,不能被动等待   

  用人单位会收到很多简历,可能将你漏掉,及时电话联系,一方面表示你对公司的尊重,二是表达出你迫切加入公司的愿望,给用人单位又一次深刻认识。


二维码